Сибас с картофельным гратеном

Сибас с картофельным гратеном

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Базилик – 3 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки 23% — 350 мл.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сибас – 1 шт.
  • Смесь трав прованских.
  • Соль.
  • Перец (молотый) – по вкусу.

Как приготовить Сибас с картофельным гратеном :

  1. Разделать рыбу, полить соком лимона, посолить и поперчить. Во внутрь вложить кружок лимона и базилик. Противень застелить фольгой, смазать маслом растительным, положить рыбу и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками. В глубокий противень смазаный маслом выложить слой картофеля, посолить, посыпать тертым сыром и полить сливками. Выложить картофель в несколько слоев. Последний слой выложить кружочками помидоров и посыпать сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, насыпать мукой и перемешать. Добавить 200 мл. сливок и закипятить, постоянно помешивая. Посолить и поперчить, посыпать травами.
  4. На стол подать сибаса с гратеном, красиво разложив листики базилика и каперсы.
  5. Сибас с картофельным гратеном готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: