Котлеты из свино-куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из свинины и курицы

Сочные и нежные котлеты из свинины и курицы. Готовятся они с добавлением капусты в фарш.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свинина-500гр
  2. Куриное мясо-500гр
  3. Лук-1шт
  4. Чеснок-2 зубчика
  5. Капуста-50гр (кусочек с половину луковицы)
  6. Яйцо-1шт
  7. Вода-1/3 стакана
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Мука для обвалки (или сухари)

Как приготовить нежные котлеты из свинины и курицы

  1. Перекручиваем мясо на мясорубке один раз.
  2. Лук, чеснок и капусту режем кусками, чтобы поместились в блендер.
  3. Добавляем туда же воду и перемалываем все в пюре.
  4. (Если нет блендера, то прокручиваем овощи отдельно от мяса на мясорубке два раза.
  5. Воду тогда добавляем прямо в фарш)
  6. Овощное пюре соединяем с фаршем, добавляем туда яйцо, соль и перец.
  7. Очень тщательно замешиваем, чтобы фарш хорошо впитал в себя жидкость.
  8. Далее лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке (сухарях) и сразу жарим.
  9. Сочные котлеты из свинины и курицы

  10. Если они полежат, то могут пустить сок.
  11. Жарить лучше под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне.
  12. Подавать к столу котлеты, конечно же, вкуснее с картофельным пюре.

Сочные котлеты из свинины и курицы

Сочные котлеты из свинины

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: