Cвинина в медово горчичном соусе

Cвинина в медово горчичном соусе

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1 кг.
  • Вино сухое (красное) – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чили порошок – 1/2 ч.л.
  • Ароматизированная соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец (молотый) – 1/4 ч.л.
  • Перец (белый) – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех тертый – 1/4 ч.л.
  • Имбирь тертый – 1/2 ч.л.
  • Корица (молотая)– 1/4 ч.л.

Для соуса:

  • Сливки 10% — 1/2 стакана.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Как приготовить свинину в горчично медовом соусе:

  1. Смешать базилик, порошок чили, соль, черный и белый перец, имбирь, мускатный орех, корицу. Влить вино и мед, тщательно перемешать пасту.
  2. Мясо нарезать на большие куски и намазать пастой со всех сторон.
  3. На нижний уровень духовки установить небольшую кастрюльку с кипятком, на среднем уровне поместить противень с мясом. Разогреть духовку до температуры 150 градусов и запекать 1 час. После температуру увеличить до 190 градусов и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
  4. Готовим соус. С противня слить сок и развести его водой до 1,5 стакана бульона. Муку развести в сливках, добавить горчицу и мед, перемешать.
  5. Бульон довести до кипения, смешать со сливками, посолить. Варить пока не загустеет. В последний момент влить коньяк, накрыть крышкой и убрать с огня.
  6. На порционную тарелку разложить кусочки свинины и полить соусом.
  7. Свинина под медовым соусом готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: