Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

    Подготовьте свежие продукты Филе курицы порежьте на небольшие кусочки

  1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  3. Овощи измельчить Обжарить курицу и овощи

  4. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
  5. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  6. Соединить курицу и овощи, добавить воду и специи Последним этапом влить подливу

  7. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  8. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
  9. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
    Гуляш с подливой готов.
  10. Гуляш из курицы готов

    Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Анастасия

    ТОМАТНАЯ ПАСТА СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,С НЕЙ КАК В СТОЛОВКЕ ЗАБЕГАЛОВКЕ ВКУС,А БЕЗ НЕЁ ,КАК В РЕСТОРАНЕ-СЛИВОЧНЫЙ ПРИЛИЧНЫЙ.ТЕМ БОЛЕЕ ТОМАТ ПАСТА ВРЕДНА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!

  2. Влад

    Спасибо!! попробуем

  3. Vika DeFerro

    Получилось очень вкусно. Томатной пасты добавила немного, а сметаны чуть больше, чем положено, и как результат — нежно-сливочный вкус.)

  4. оля

    спасибо

  5. Наталья

    Мне кажется, что 2 стакана воды для тушения это очень много.Достаточно одного стакана, ведь филе куриное готовится быстро.А так будет подлива жидковата,даже с учетом добавления муки.И томатную пасту я бы не советовала добавлять.Без неё вкус гораздо нежнее.Хотя это дело вкуса.

    • максим

      нене 2 стакана это нормально

  6. Аноним

    очень хорошо мама одобрила папа всё съел спасибо

  7. максим

    спасибо всё очень вкусно мама одобрила папа тоже всё понравилось спасибо

  8. людмила

    спасибо очень вкусно и просто а то у меня всегда редкая получалась

  9. демид

    получилось очень вкусно,и самое главное быстро и легко))спасибо.

  10. Лиза

    спасибо за рецептик! вкусно.

  11. Дарья Мухаметшина

    Спасибо! Очень вкусно получается, я делаю только со сметаной.

  12. Сергей

    Спасибо большое! Получилась просто вкуснятина! )) Заменил томатную пасту томатным соком(домашним). Вся семья довольна! )))

  13. катя

    обалденно вышло

  14. ольга

    А масла полстака не много???

  15. Гузель

    Муж остался ооочень доволен!!Благодарю за рецепт)

  16. Виктор

    Всё просто и доступно! Выручили:)

  17. Tatjana

    Огромное спасибо! Получилась вкуснятина!

  18. Светочкина

    А если вместо томатной пасты добавить помидоры? Стоит?

    • kulinar

      Томатную пасту, конечно, можно заменить протертыми помидорами. Это будет еще вкуснее.

  19. Мария

    Очень вкусная подлива. Делала с помидорами — замечательно!
    Спасибо за рецепт!

  20. Кирилл

    Я делал немного по-другому. Рецепт прочитал после приготовления.
    Брал морковь, тер на терке, пассеровал с 1 луковицей и 1/2 белого корня нарезанного соломкой. Мясо замариновал в смеси для окорочков и соке двух помидоров. После пассерования овощей (10 мин) в двух-литровой утятнице, добавил филе куриное, за 5 минут до готовности добавил пассерованную в масле муку и немного воды. Подавал с макаронами) очень понравилось)). Это я импровизировал, так как данного рецепта я не видел..Учусь я на повара.

  21. Шибанова

    Вкуснятина, вся семья довольна ! Муж в восторге ! Очень легко , быстро и вкусно! Спасибо за рецепт !))

  22. Юли

    спасибо, уже готовлю!

  23. саШУНЬКА

    Обожаю этот рецептик))) вкусно, быстро и легко:)

  24. Инна

    Получилось точно также, как на картинке!

  25. Анна

    Крутецкий гуляш! Спасибо за рецепт, в отсутствии томатов и пасты сделала без них. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

  26. Елена Прекрасная

    я частенько готовлю своему любимому гуляш из курицы. ну и как многие вместо том.пасты бросаю тертые помидоры. вкуснейшее блюдо! и никакой сложности.

  27. Анастасия

    Испугали вы меня, что вкус будет как в столовке, поэтому делала без помидоров. Получилось густовато, но зато хватило на ужин и завтрак) Муж у меня ценитель и отметил как хорошо приготовленное блюдо. Вкусно. Спасибо 🙂