Жаркое из индейки с картошкой и зеленым горошком
Жаркое из индейки с зеленым горошком потрясающе вкусное и необычное блюдо, оно прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мясо индейки любая часть-600гр
- Картофель-6-7шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Помидоры-2-5шт (от размера)
- Зеленый горошек консервированный-0,5 банки
- Петрушка-0,5 пучка
- Специи по вкусу (у меня хмели-сунели и универсальная)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло-3ст.л.
Как приготовить индейку, тушенную с овощами
- Мясо разделываем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем лук, морковь, помидоры и чеснок.
- Чистим и нарезаем картофель на четыре части.
- Когда из мяса начнет выкипать жидкость, выкладываем к нему нарезанные овощи, все кроме картофеля и тушим на небольшом огне 15 минут.
- Далее добавляем в казан специи.
- Греем чайник нам понадобится кипяток.
- Следующим шагом выкладываем картофель и заливаем жаркое кипятком настолько, чтобы покрыть поверхность картофеля наполовину и добавляем соль.
- Тушим еще 15 минут, затем добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый горошек.
- Даем 10 минут потомиться и выключаем плиту.
Вкусное, нежное с приятным послевкусием жаркое из индейки с зеленым горошком готово.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!