Форель с яблоками и луком
Ингредиенты
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Бульон куриный – 1/4 стакана.
- Сахар – 1/4 чайной ложки.
- Укроп – 4 веточки.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1/4 стакана.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Форель – 700 гр. (чистый вес).
Как приготовить форель с яблоками и луком:
- Подготовить форель: разделать и вытянуть хребет. На смазанный маслом противень разложить филе форели кожей вверх.
- Яблоко с кожей нарезать на дольки, а лук полукольцами.
- На сливочном масле пассировать лук, добавить яблоко и жарить еще 3-4 минуты, пока яблоко не станет мягким.
- Порубить укроп. Смешать растительное масло, цедру и сок лимона, горчицу, укроп, перец и сахар. Смазать рыбу этой смесью, вам потребуется около 2 столовых ложек.
- Рыбу отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Оставшуюся смесь вылить на сковородку, добавить куриный бульон и проварите 5 минут на слабом огне. Влить сметану и снять с огня получившийся соус.
- Непосредственно перед подачей на стол, полейте форель соусом.
- Форель с яблоками и луком готова.