Форель с яблоками и луком

Форель с яблоками и луком

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон куриный – 1/4 стакана.
  • Сахар – 1/4 чайной ложки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1/4 стакана.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Форель – 700 гр. (чистый вес).

Как приготовить форель с яблоками и луком:

  1. Подготовить форель: разделать и вытянуть хребет. На смазанный маслом противень разложить филе форели кожей вверх.
  2. Яблоко с кожей нарезать на дольки, а лук полукольцами.
  3. На сливочном масле пассировать лук, добавить яблоко и жарить еще 3-4 минуты, пока яблоко не станет мягким.
  4. Порубить укроп. Смешать растительное масло, цедру и сок лимона, горчицу, укроп, перец и сахар. Смазать рыбу этой смесью, вам потребуется около 2 столовых ложек.
  5. Рыбу отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  6. Оставшуюся смесь вылить на сковородку, добавить куриный бульон и проварите 5 минут на слабом огне. Влить сметану и снять с огня получившийся соус.
  7. Непосредственно перед подачей на стол, полейте форель соусом.
  8. Форель с яблоками и луком готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: