Как приготовить курицу в кляре во фритюре

Курица в кляре во фритюре

Курица в кляре томатно-соевом очень вкусная, пряная и похожа на любимую многими курочку из кфс и даже намного вкуснее…

Курица в кляре томатно-соевом

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Куриное мясо-1кг
  2. Вода-100мл
  3. Чеснок-1 зубчик
  4. Перец молотый-по вкусу
  5. Паприка молотая-0,5ч.л.
  6. Мука в/с-250гр
  7. Крахмал-1ст.л.
  8. Томатная паста-1ч.л.
  9. Соевый соус-50мл
  10. Соль-2/3ч.л.
  11. Растительное масло для жарки-250мл

Курица в кляре томатно-соевом

Рецепт курицы во фритюре

  1. В глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней паприку, соль, перец, чеснок, томатную пасту, соевый соус и воду.
  2. Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом

  3. Смешиваем маринад венчиком и выкладываем в него небольшие кусочки курицы.
  4. Курица в кляре томатно-соевом
    Курица в кляре томатно-соевом

  5. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 2 часа.
  6. Курица в кляре томатно-соевом

  7. В другой миске смешиваем панировку—муку и крахмал.
  8. Курица в кляре томатно-соевом

  9. Во фритюрницу или посуду с высокими стенками наливаем масло и разогреваем его до горячего состояния.
  10. Курица в кляре томатно-соевом

  11. На одну партию берем по 3-4 кусочка маринованной курицы, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне по 15-20 минут (от размера).
  12. Курица в кляре томатно-соевом

  13. Не забываем их периодически переворачивать.
  14. Готовую курочку кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Курица в кляре томатно-соевом

Вот и готова потрясающе вкусная, сочная, пряная курица в кляре томатно-соевом.

Курица в кляре томатно-соевом

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: