Как приготовить курицу в духовке в соевом соусе и томатной пасте

Курица в духовке целиком

Очень вкусная курица в духовке замаринованная в томатно-соевом кляре с чесноком. Получается очень сочное, ароматное мясо с пряной и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Курица целая—от 1.5кг до 1.8кг
  2. Мука-2ст.л.
  3. Соевый соус-50мл
  4. Чеснок-2 зубка
  5. Масло растительное-30мл
  6. Томатная паста-1ст.л.
  7. Соль и перец-по вкусу
  8. Любимые специи по вкусу
  9. Вода примерно-100мл

Вкусная курица в духовке

Рецепт курицы в соевом и томатном соусах в духовке

  1. В миске смешиваем—соевый соус, муку, чеснок, растительное масло, специи и томатную пасту.
  2. Вкусная курица в духовке

  3. У нас получилась густая паста, разводим ее водой до консистенции сметаны.
  4. Вкусная курица в духовке
    Вкусная курица в духовке

  5. Курицу моем, разрезаем по грудке и убираем все ненужное.
  6. Вкусная курица в духовке

  7. На самой грудке проделываем еще несколько разрезов, для попадания в нее маринада.
  8. Вкусная курица в духовке

  9. Курочку сначала слегка натираем солью, а затем наносим на нее весь маринад с двух сторон.
  10. Вкусная курица в духовке

  11. Также стараемся залезть под кожицу пальцами и там тоже промазать маринадом.
  12. Оставляем мясо промариноваться на пару часов.
  13. Притивень желательно застелить, чтобы было проще помыть.
  14. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  15. Отправляем курочку запекаться на время—от 1 часа до 1 часа 20 минут.
  16. Вкусная курица в духовке

  17. За 10 минут до готовности достаем курицу и смазываем поверхность жирком, который образуется на дне противня.
  18. Вот готова очень вкусная курица в духовке. Аромат стоит потрясающий, зовем всех к столу.

Вкусная курица в духовке

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: