Гречневые постные котлеты
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан
- Грибы – 200 гр.
- Картофель – 2 средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, специи – по вкусу
Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам. Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приготовление гречневые котлет без мяса:
- Гречневую крупу сварить до готовности и охладить. Размять вареную крупу для того чтобы она приобрела клейкость.
- Картофель, луковицу и чеснок очистить, промыть, а затем натереть на мелкой терке. Или можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Грибы промыть и мелко нашинковать. Можно использовать любые свежие грибы: шампиньоны, вешенки, белые и другие.
- Соединить в глубокой миске гречку, грибы, картофель, лук и чеснок. Добавить соль, специи и перемешать. Добавить в получившийся фарш муку и снова перемешать. Должна получиться однородная плотная масса.
- Смочить руки в воде. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Аппетитные гречневые котлеты без мяса готовы. Подавайте к столу с томатным соусом.
спасибо за рецептик. Мне 14 лет и то я приготовил не над чем не задумываясь.