Куриные отбивные на сковороде в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Аппетитный и вкусны эскалоп из курицы в сметанном кляре, готовится из куриной грудки и получается очень нежным и сочным внутри.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Если грудка у вас очень крупная, удвойте ингредиенты.
  2. Куриная грудка-1шт
  3. Мука в/с—150гр
  4. Яйцо С0-1шт
  5. Сметана-1ст.л.
  6. Растительное масло-100гр
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Специи для мяса по вашему желанию-по 0,5ч.л. (у меня паприка и хмели-сунели)

Эскалоп из курицы

Как приготовить отбивные из куриных грудок на сковороде

  1. Из грудки удаляем хребет, у нас получается две половинки.
  2. Эскалоп из курицы

  3. Каждую из них нарезаем на три пластины, держа нож под наклоном.
  4. Эскалоп из курицы

  5. Все куски мяса слегка отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
  6. Солим, перчим их с каждой стороны и слегка пристукиваем ладошкой, чтобы соль и перец прилипли получше.
  7. Эскалоп из курицы

  8. В миске смешиваем яйцо, сметану и специи.
  9. Эскалоп из курицы

  10. В другую тарелку насыпаем муку.
  11. Сковороду с маслом ставим нагреваться.
  12. Эскалоп из курицы

  13. Каждый кусок мяса окунаем сначала в яичную смесь, затем тщательно обваливаем в муке и укладываем жариться на сковороду.
  14. Эскалоп из курицы
    Эскалоп из курицы

  15. Прямо на сковородке, буквально слегка присаливаем кляр.
  16. Эскалоп из курицы

  17. Жарим без крышки на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка.

Если жарить дольше, мясо может потерять сочность!

Вот и готов наш вкусный и сочный эскалоп из курицы в сметанном кляре.

Эскалоп из курицы

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: