Как приготовить утку с апельсинами в духовке

Утка в духовке с апельсинами

Утка в рукаве с апельсинами, сливочным маслом запекается три часа и маринуется сутки в соевом маринаде. Птица получается сочной, нежной, потрясающе вкусной и красивой.

Утка в рукаве с апельсинами

Этот рецепт конечно же праздничный, на Новый год, Рождество или любой другой праздник украсит собой эта невероятно вкусная уточка!

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Утка-1шт примерно 2,5кг (у меня деревенская)
  2. Соевый соус-50мл
  3. Чеснок-3 зубчика
  4. Мед-1ч.л. с горкой
  5. Апельсин-1шт
  6. Лук-2шт
  7. Сливочное масло-30гр
  8. Соль и перец-по вкусу.

Утка в рукаве с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами в духовке

  1. Утку моем и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Удаляем железы, которые могут дать птице неприятный привкус.
  3. Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами

  4. В небольшой мисочке смешиваем чеснок, мед (если густой растопите его), соевый соус и перец.
  5. Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами

  6. Утку солим со всех сторон и изнутри.
  7. Утка в рукаве с апельсинами

  8. Покрываем птицу маринадом, запечатываем в два пакета и убираем в холодильник на одни сутки.
  9. Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами

  10. Далее нарезаем апельсин и лук средними кусочками, присаливаем, смешиваем и
    начиняем нашу утку этой смесью.
  11. Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами

  12. Закрепляем зубочисткой отверстие в брюшине.
  13. Следующим шагом тщательно смазываем птицу растопленным сливочным маслом со всех сторон и запечатываем ее в рукав для запекания.
  14. Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами
    Утка в рукаве с апельсинами

  15. Не забываем проделать в пакете дырочку для выхода пара.
  16. Запекаем утку при температуре 120 градусов 2 часа 30 минут.
  17. Далее распечатываем ее, перекладываем на противень и поливаем жирком из рукава.
  18. Утка в рукаве с апельсинами

  19. Допекаем нашу уточку при температуре 200-220 градусов еще 15-20 минут до красивого румянца.

Утка в рукаве с апельсинами

Вот и готова фантастически вкусная, томленая утка в рукаве с апельсинами.

Утка в рукаве с апельсинами

Утка в рукаве с апельсинами

Утка в рукаве с апельсинами

Приятного аппетита и веселых праздников вам и вашим близким!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: