Ризотто рецепт с морепродуктами

Ризотто рецепт с морепродуктами

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое – 1/3 стакана
  • Бульон – 1 литр. (можно использовать бульонные кубики)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для сервировки

Как приготовить ризотто с морепродуктами:

    На разогретую сковородку поместите морепродукты

  1. На разогретую сковородку поместите морепродукты (замороженные) и тушите на медленном огне до готовности.
  2. Подогрейте бульон или приготовьте его с помощью 2 бульонных кубиков кубиков.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте

  4. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  5. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета

  6. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Положите сливочное масло.
  7. К луку добавьте сухой рис

  8. К луку добавьте сухой рис, помешивайте лопаткой до тех пор, пока рис не пропитается и не станет желтовато-коричневого цвета.
  9. Затем в сковородку с рисом вливайте потихоньку вино

  10. Затем в сковородку с рисом вливайте потихоньку вино, оно будет шипеть, так и должно быть. Вино должно быть белое и комнатной температуры.
  11. Когда вино выпарится, добавьте морепродукты и тщательно перемешайте

  12. Когда вино выпарится, добавьте морепродукты и тщательно перемешайте.
  13. вливайте понемногу бульон в сковородку

  14. Продолжаем приготовление ризотто. Следующим этапом вливайте понемногу бульон в сковородку и следите, чтобы в ризотто всегда была жидкость.
  15. Продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса

  16. Продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Добавлять соль и перец в блюдо следует осторожно и в самом конце, так как бульон содержит соль и специи. Накрыть крышкой и дать настояться ризотто 2-5 минут.
  17. Вкусное ризотто с морепродуктами готово

  18. Вкусное ризотто с морепродуктами готово, подавать его следует горячим, слегка присыпанным зеленью и сыром. Buon appetito!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: