Ризотто рецепт с морепродуктами
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое сухое – 1/3 стакана
- Бульон – 1 литр. (можно использовать бульонные кубики)
- Оливковое масло
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень для сервировки
Как приготовить ризотто с морепродуктами:
- На разогретую сковородку поместите морепродукты (замороженные) и тушите на медленном огне до готовности.
- Подогрейте бульон или приготовьте его с помощью 2 бульонных кубиков кубиков.
- Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Положите сливочное масло.
- К луку добавьте сухой рис, помешивайте лопаткой до тех пор, пока рис не пропитается и не станет желтовато-коричневого цвета.
- Затем в сковородку с рисом вливайте потихоньку вино, оно будет шипеть, так и должно быть. Вино должно быть белое и комнатной температуры.
- Когда вино выпарится, добавьте морепродукты и тщательно перемешайте.
- Продолжаем приготовление ризотто. Следующим этапом вливайте понемногу бульон в сковородку и следите, чтобы в ризотто всегда была жидкость.
- Продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Добавлять соль и перец в блюдо следует осторожно и в самом конце, так как бульон содержит соль и специи. Накрыть крышкой и дать настояться ризотто 2-5 минут.
- Вкусное ризотто с морепродуктами готово, подавать его следует горячим, слегка присыпанным зеленью и сыром. Buon appetito!