Рагу овощное с рыбой и овощами

Рагу из рыбы

Очень вкусное рыбное рагу из скумбрии с овощами. В этом рецепте картофель получается тающим во рту, а скумбрия нежная и со сливочным послевкусием.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Скумбрия крупная свежая-2 тушки
  2. Картофель-3-5шт
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Томаты-2-5шт (от размера)
  6. Перец болгарский-2шт
  7. Петрушка-1/3 пучка
  8. Хмели-сунели-0,5ч.л.
  9. Специи для рыбы или универсальная-0,5ч.л.
  10. Масло растительное-3ст.л.
  11. Масло сливочное-30гр
  12. Соль и молотый перец-по вкусу
  13. Кипяток-примерно два стакана

Рыбное рагу

Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой

  1. Рыбу разделываем и нарезаем каждую тушку на три части.
  2. В жаровню добавляем растительное и сливочное масло.
  3. Рыбное рагу

  4. Далее отправляем туда нарезанные—картофель, морковь, лук, специи и обжариваем до полуготовности.
  5. Рыбное рагу
    Рыбное рагу
    Рыбное рагу
    Рыбное рагу
    Рыбное рагу
    Рыбное рагу
    Рыбное рагу

  6. Затем добавляем в жаровню болгарский перец и томаты без шкурки.
  7. Рыбное рагу
    Рыбное рагу

  8. Следом выкладываем скумбрию, солим и наливаем кипяток до уровня овощей.
  9. Рыбное рагу
    Рыбное рагу

  10. Аккуратно перемешиваем рагу, пока рыба еще твердая и томим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
  11. Рыбное рагу

  12. За 5 минут до выключения добавляем петрушку и корректируем на соль.

Рыбное рагу

Какое вкусное, аппетитное и насыщенное у нас получилось рыбное рагу из скумбрии ммм… просто пальчики оближешь).

Рыбное рагу

Рыбное рагу

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: