Паста с лисичками

Паста с лисичками

Время приготовления:

  • с сухими грибами — 30 минут;
  • со свежими или маринованными — 20 минут.

Количество порций – 2.

Практически первыми из грибного царства в лесах появляются лисички. Эти желтые, яркие шляпки вызывают улыбку и урчание в животе. Кто из нас не ел их жареными? Но пробовали ли вы пасту с лисичками в сливочном соусе? Это очень вкусное блюдо, для которого не требуется искать свежие грибы – и зимой можно его приготовить, взяв за основу сухие или маринованные. Спагетти не перебивают тонкий вкус лисичек, а сливочный соус делает его нежнее.

Рецепт такой пасты прост и доступен абсолютно каждому. Поэтому если вы хотите удивить гостей и близких необычным и очень вкусным блюдом, смело приступайте к готовке. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с лисичками

  • лисички свежие — 300 г (или сухие/маринованные — 200 г);
  • паста твердых сортов — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.
Во время приготовления понадобится:
  • кастрюля на 2 литра;
  • кастрюля на 5 литров;
  • 2 сковороды;
  • дуршлаг;
  • электрическая плита;
  • доска и нож для резки.

Этапы приготовления

  1. Если лисички свежие, тщательно промойте их водой. Обратите внимание на то, что грязь часто скапливается между пластинок – обработайте эти места особенно тщательно. Если для приготовления вы выбрали маринованные грибы, также промойте их в большом количестве воды, чтобы соус не кислил. Сухие лисички отварите 2 раза по 5–7 минут в подсоленной воде.
  2. Отваривание сушеных лисичек

  3. Лук и чеснок почистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретое масло. Обжаривайте при температуре 110-120 градусов, пока лук не станет мягким и частично прозрачным.
  4. Лук и чеснок на сковороде

  5. Лисички порежьте. Грибочки маленького размера оставьте целыми, это придаст блюду дополнительную нарядность.
  6. Резаные лисички

  7. Обжарьте грибы на небольшом огне (при температуре 100-110 градусов) 5 минут, чтобы выпарить излишки воды. Свежие грибы лучше жарить 7-10 минут.
  8. Грибы лисички на сковороде

  9. Переложите лисички в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте вместе 2 минуты при температуре 110 градусов.
  10. Лисички, лук и чеснок на сковороде

  11. Добавьте сливки, посолите и тушите 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  12. Лисички в сливочном соусе

  13. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением ложки масла по инструкции на упаковке и слейте воду.
  14. Отваренные спагетти

  15. Выложите пасту на тарелку и сверху полейте грибным соусом. Украсьте веточками зелени или рубленым укропом. Все готово, приятного аппетита!

Паста с лисичками в сливочном соусе

Рекомендации

  • В соус можно добавить плавленый сыр или посыпать готовое блюдо сверху тертым твердым сыром.
  • Сушеные лисички отваривают дважды, чтобы избавиться от горьковатого вкуса, который иногда появляется при длительном хранении. Он не означает, что грибы пропали, но все же лучше не хранить их слишком долго.
  • Если переживаете, вся ли грязь ушла с грибов, предварительно отварите их в течение 5 минут в кипящей воде.
  • Сливки лучше брать достаточно жирные – от 20%, иначе сложно будет добиться нужной густоты соуса.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: