Котлеты из говядины и свинины на сковороде

Cвино-говяжьи котлеты

Котлеты из свинины и говядины сочные с кабачком. Заправку для сочности фарша я делаю в блендере, а затем обваливаю котлетки в муке.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свинина-600гр
  2. Говядина-600гр
  3. Лук-2шт крупные
  4. Кабачок-150гр
  5. Чеснок-2-3 зубка
  6. Яйцо-1шт
  7. Перец-по вкусу
  8. Соль-по вкусу
  9. Вода-1/3 стакана
  10. Масло растительное для жарки
  11. Мука для обвалки

Котлеты из свинины и говядины сочные

Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша

  1. Перекручиваем мясо в фарш, желательно через крупную решеточку на мясорубке.
  2. Котлеты из свинины и говядины сочные

  3. Далее чистим и режем на куски кабачок, лук и укладываем их в блендер.
  4. Котлеты из свинины и говядины сочные

  5. Добавляем к ним чеснок и воду.
  6. Котлеты из свинины и говядины сочные

  7. Измельчаем все в пюре и отправляем к фаршу.
  8. Котлеты из свинины и говядины сочные

  9. Солим, перчим, кладем яйцо и хорошенько все перемешиваем.
  10. Котлеты из свинины и говядины сочные
    Котлеты из свинины и говядины сочные

  11. Лепим котлетки среднего размера и обваливаем каждую в муке, придавая им плосковатую форму.
  12. Котлеты из свинины и говядины сочные

  13. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне, под слегка приоткрытой крышкой.
  14. Жарим с обеих сторон минут по десять.

Очень важно не пережарить котлетки, а то сочность может испариться!

Котлеты из свинины и говядины сочные

Наши котлеты из свинины и говядины сочные готовы, зовем всех к столу.

Котлеты из свинины и говядины сочные

Котлеты из свинины и говядины сочные

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: