Как приготовить лагман из утки

Лагман с уткой

Лагман из утки с овощами, домашней лапшой и чесночными стрелками. Это великолепное блюдо из азиатской кухни, которое никого не оставит равнодушным!

Традиционно лагман готовят из баранины и говядины, но сегодня я буду готовить его из мяса деревенской утки.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Мясо утки-700гр
  • Картофель-3-5шт
  • Лук-2шт
  • Морковь-1шт
  • Болгарский перец-2шт
  • Томаты-2-3шт
  • Чесночные стрелки-10шт
  • Зелень-0,5 пучка
  • Томатная паста-1ст.л. без горки
  • Соевый соус-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Любимые специи-по вкусу (у меня молотая паприка и хмели-сунели)

Для лапши:

  1. Мука-300гр
  2. Яйцо-1шт
  3. Вода около-50мл
  4. Соль-по вкусу

Лагман из утки

Рецепт лагмана из утки с домашней лапшой

  1. В казан кладем нарезанное мясо и заливаем горячей водой из чайника примерно наполовину.
  2. Лагман из утки

  3. Тушим на среднем огне, под неплотно прикрытой крышкой около одного часа.
  4. С томатов снимаем кожицу, у чесночных стрелок удаляем верхушки.
  5. Нарезаем все овощи средними кусочками.
  6. Лагман из утки

  7. Нарезанный картофель добавляем к мясу.
  8. Лагман из утки

  9. В сотейник или жаровню наливаем масло и пассеруем морковь, лук, томаты, болгарский перец и чесночные стрелки.
  10. Лагман из утки

  11. Далее добавляем к ним специи, тушим до полуготовности и отправляем в казан.
  12. Лагман из утки
    Лагман из утки

  13. Затем добавляем туда томатную пасту, соевый соус и тушим на небольшом огне еще 20 минут. Досаливаем по своему вкусу.
  14. Лагман из утки

  15. Займемся лапшой. Замешиваем крутое тесто как на пельмени и раскатываем его в большой и тонкий пласт.
  16. Лагман из утки
    Лагман из утки

  17. Присыпаем его сверху мукой и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем и расправляем.
  18. Лагман из утки
    Лагман из утки
    Лагман из утки
    Лагман из утки

  19. У нас получилась домашняя лапша. Отвариваем ее как обычные макароны и откидываем на дуршлаг.
  20. Лагман из утки

  21. Растапливаем немного сливочного масла и смешиваем с растительным (без запаха)—1/1 и поливаем им горячую лапшу.
  22. Лагман из утки
    Лагман из утки
    Вот и готов наш чудесный лагман из утки, а аромат стоит на весь дом ммм…вкуснятина!
    Лагман из утки

  23. Накладываем лапшу, добавляем к ней мясо с овощами и бульоном, посыпаем сверху зеленью и зовем всех к столу.

Лагман из утки

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: