Запеченная курица с картошкой в духовке в томатном соусе
Потрясающе вкусные куриные бедра в духовке с картофелем в томатном соусе из маринованных помидор.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриные бедра-1кг
- Картофель-5шт
- Помидоры-2-5шт (от размера)
- Лук-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло-4ст.л.
- Сливочное масло-20гр
- Соевый соус-2ст.л.
- Петрушка-горсть
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня орегано и хмели-сунели)
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Вода-70мл
Как запечь куриные бедра с картошкой в томатном соусе
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Куриные бедра солим, перчим и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
- В блендер кладем очищенные от кожуры маринованные помидоры и добавляем к ними немного воды.
- Далее добавляем туда лук, чеснок, петрушку, 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. растительного масла, все специи и смешиваем соус.
- В форму для запекания выкладываем картофель и куриные бедра.
- Далее поливаем их оставшимся маслом из сковороды.
- Затем наносим сверху томатный соус и ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 190-200 градусах.
Какой пряный стоит аромат…
Готовы наши вкусные куриные бедра в духовке с картофелем в томатном соусе.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!