Как пожарить кильку на сковороде

Килька жареная на сковороде

Невероятный рецепт, кто бы мог подумать, что жареная килька с помидором, мятой и орегано может быть такой вкусной и необычной.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Килька свежемороженая-500гр
  2. Мука в/с-100гр
  3. Крахмал-50гр
  4. Оливковое масло-3ст.л.
  5. Растительное масло-50мл
  6. Помидор-1шт
  7. Мята сушеная-1/3ч.л.
  8. Орегано-1/3ч.л.
  9. Соль и молотый перец-по вкусу

жареная килька

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе

  1. У рыбы удаляем голову и внутренности, солим и даем постоять 30 минут.
  2. жареная килька
    жареная килька

  3. В муку добавляем крахмал и смешиваем смесь для кляра.
  4. жареная килька

  5. Обваливаем каждую рыбку в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. жареная килька
    жареная килька
    жареная килька

  7. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце.
  8. В другую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный помидор до испарения влаги и приправляем мятой, орегано и молотым перцем.
  9. жареная килька
    жареная килька
    жареная килька
    жареная килька

  10. Далее хрустящую жареную кильку выкладываем в сковороду с оливковым маслом и помидором.
  11. жареная килька

  12. Аккуратно перемешиваем и сразу же выключаем, крышкой не накрываем, а то рыбка перестанет хрустеть.
  13. жареная килька

  14. Даем кильке немного пропитаться необычным соусом и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

жареная килька

Этот рецепт новый и очень необычный, просто шикарная жареная килька.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: