Как пожарить кильку на сковороде
Невероятный рецепт, кто бы мог подумать, что жареная килька с помидором, мятой и орегано может быть такой вкусной и необычной.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Килька свежемороженая-500гр
- Мука в/с-100гр
- Крахмал-50гр
- Оливковое масло-3ст.л.
- Растительное масло-50мл
- Помидор-1шт
- Мята сушеная-1/3ч.л.
- Орегано-1/3ч.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
Рецепт приготовления кильки в томатном соусе
- У рыбы удаляем голову и внутренности, солим и даем постоять 30 минут.
- В муку добавляем крахмал и смешиваем смесь для кляра.
- Обваливаем каждую рыбку в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Затем выкладываем ее на бумажное полотенце.
- В другую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный помидор до испарения влаги и приправляем мятой, орегано и молотым перцем.
- Далее хрустящую жареную кильку выкладываем в сковороду с оливковым маслом и помидором.
- Аккуратно перемешиваем и сразу же выключаем, крышкой не накрываем, а то рыбка перестанет хрустеть.
- Даем кильке немного пропитаться необычным соусом и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Этот рецепт новый и очень необычный, просто шикарная жареная килька.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!