Как приготовить лапшу удон с фаршем и овощами

Лапша удон с фаршем и овощами

Вкусная, сытная лапша удон с фаршем, томатами и ароматными специями отлично подойдет на ужин для большой семьи.

удон с фаршем

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Фарш свиной или свино-говяжий-400гр
  2. Лапша удон-300гр (можно заменить на спагетти)
  3. Томаты-2-3шт (от размера)
  4. Лук-1шт
  5. Растительное масло-3ст.л.
  6. Чеснок-3 зубчика
  7. Соевый соус-30мл
  8. Лимонный сок-1ч.л.
  9. Сливочное масло-20гр
  10. Сыр-50гр (для подачи)
  11. Любимые специи- по 0,5ч.л. (у меня паприка копченая, хмели-сунели, универсальная)
  12. Базилик или орегано-по 0,5ч.л. (у меня горсть замороженного базилика)
  13. Соль и перец-по вкусу

удон с фаршем

Рецепт домашней лапши удон со свиным фаршем и овощами

  1. В жаровню наливаем растительное масло и выкладываем туда фарш.
  2. удон с фаршем

  3. Немного его тушим и добавляем к нему нарезанные—лук, томаты и чеснок.
  4. удон с фаршем
    удон с фаршем

  5. Далее сдабриваем фарш специями и соевым соусом.
  6. удон с фаршем
    удон с фаршем

  7. Ставим варить лапшу удон (спагетти) в подсоленную воду.
  8. удон с фаршем
    удон с фаршем
    удон с фаршем

    Важно! После закипания удон варится 3 минуты, а спагетти 8 минут, не переварите.

  9. Сваренную лапшу откидываем в дуршлаг и промываем ее холодной водой.
  10. удон с фаршем

  11. В почти готовый фарш добавляем базилик или орегано, немного лимонного сока и кусочек сливочного масла.
  12. удон с фаршем
    удон с фаршем

  13. Выкладываем к фаршу отваренную лапшу, перемешиваем и корректируем на соль.
  14. удон с фаршем

  15. Даем лапше минут пять потомиться и пропитаться мясным соусом.
  16. удон с фаршем

  17. При подаче посыпаем мелко натертым сыром.

удон с фаршем

Вот и готова вкуснейшая лапша удон с фаршем и томатами.

Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим близким!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: