Тыква с мясом и картошкой

Тыква с мясом и картошкой

Тыква фаршированная мясом и картофелем в духовке

Тыква с мясом и картошкой

Нам потребуется:

  • Средняя тыква – 1 шт.
  • Свинина или говядина – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец (молотый), соль – по вкусу.

Приготовление тыквы с мясом и картошкой:

  1. От целой тыквы отрезать верхнюю часть с хвостиком – это будет крышкой.
  2. Остальную часть тыквы тщательно очистить от семян. Так внутри образуется пространство для начинки.
  3. Тыква с мясом и картошкой

  4. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяной корочки и выложить на дно тыквенной кастрюльки. Сверху мяса положить обжаренный лук. Посолить и поперчить.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Также уложить в тыкву. Свержу посолить. Наполненную тыкву обильно смазать майонезом и накрыть крышкой-хвостиком.
  6. Тыква с мясом и картошкой

  7. Фаршированную тыкву поместить в глубокую форму для запекания. Налить на дно формы немного воды, чтобы тыква не пригорела. Поставить в разогретую духовку.
  8. Тыква с мясом и картошкой

  9. Готовить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно 1,5-2 часа).

Тыква с мясом и картошкой

Готовое блюдо подавать на стол с кусочком печеной тыквы.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Аноним

    КЛАСС!!!!!