Рецепт тефтелей в сливочном соусе со сметаной под сыром
Легкое, быстрое и очень вкусное блюдо тефтели в сливочном соусе с сыром. Вариант на сметане взамен дорогих сливок, а вкус ни чуть не уступает.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мясной фарш-500гр (любой)
- Яйцо-1шт
- Сметана-3ст.л.
- Вода-200-300мл (от размера формы для запекания)
- Сыр твердый-100гр
- Помидор-1шт
- Зелень-2-3 веточки
- Орегано-0,5ч.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Масло сливочное-20гр
- Масло растительное-20мл (2ст.л.)
Как приготовить тефтели из фарша в сливочной подливке
- В мясной фарш добавляем лук, чеснок, специи, яйцо и соль.
- Из фарша лепим круглые тефтели и слегка обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
- К тефтелям добавляем нарезанный помидор.
- В блендере или венчиком смешиваем воду, яйцо, сметану, зелень, чеснок, орегано, соль, перец, натертый сыр и тщательно все смешиваем.
- Готовым соусом заливаем тефтели и ставим запекаться на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Вот и готовы вкусные, ароматные и очень нежные тефтели в сливочном соусе с сыром.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!