Как пожарить куриные крылья во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Хрустящие, вкусные куриные крылья во фритюре. Они очень сочные, пропитанные ароматными специями изнутри и станут прекрасным угощением для близких и друзей.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Крылья куриные-1кг
  2. Вода-150мл
  3. Чеснок-1 зубчик
  4. Соль-1ч.л. с горкой
  5. Перец молотый черный или красный-по вкусу
  6. Приправа для мяса или универсальная-1ч.л.
  7. Тимьян-1/3ч.л.
  8. Паприка молотая-1ч.л.
  9. Мука в/с-250гр
  10. Крахмал кукурузный-1ст.л. с горкой
  11. Растительное масло-250мл

крылья во фритюре

Рецепт куриных крылышек во фритюре

  1. Крылья моем и разделываем по частям, мелкие фаланги не пригодятся.
  2. В миску кладем—паприку, тимьян, приправу для мяса, перец, чеснок, соль и 100гр муки.
  3. крылья во фритюре
    крылья во фритюре
    крылья во фритюре
    крылья во фритюре
    крылья во фритюре
    крылья во фритюре
    крылья во фритюре

  4. Постепенно вливаем воду и смешиваем все ингредиенты венчиком.
  5. крылья во фритюре
    крылья во фритюре

  6. Готовый соус отправляем к крыльям и даем им промариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
  7. крылья во фритюре
    крылья во фритюре

  8. В небольшой миске смешиваем крахмал и 150гр муки, слегка присаливаем.
  9. крылья во фритюре
    крылья во фритюре

  10. Ставим на плиту сотейник, а лучше казан с высокими стенками, наливаем 250мл масла и разогреваем.
  11. крылья во фритюре

  12. Затем берем по 4-5 крыльев на одну партию и обваливаем их в смеси муки и крахмала.
  13. крылья во фритюре

  14. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 6-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. крылья во фритюре
    крылья во фритюре

  16. Готовые крылья желательно складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.

Вот и готовы вкусные, сочные и ароматные куриные крылья во фритюре.

крылья во фритюре

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: