Куриное филе в кляре на сковороде
Очень вкусная, сочная куриная грудка в кляре на сковороде. Мясо получается нежным, пряным и совсем не сухим.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Куриная грудка-1шт
- Яйцо-1шт
- Мука для обвалки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Перец по вкусу
- По желанию вы также можете добавить дополнительно свои любимые специи.
- Грудку разрезаем на шесть продолговатых кусков, хребет убираем (каждую половинку делим на три части наискосок).
- Складываем мясо в миску солим, перчим и добавляем яйцо.
- Тщательно перемешиваем.
- Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно укладываем мясо жариться.
- Обжаривать будем на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде
Важно не пережарить, а то получим сухое мясо!
Наша куриная грудка в кляре на сковороде готова.
Если у вас остался кусочек на утро, эта курочка прекрасно подойдет на бутерброд.
Приятного вам аппетита!