Как приготовить куриные ножки в томатном соусе под сыром
Потрясающие, очень сочные, ароматные и вкусные запеченные куриные голени в томатном соусе с базиликом, чесноком и под сыром. Прекрасный рецепт на ужин.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Голени куриные-1кг
- Томатная паста-2ст.л.
- Сыр-100гр
- Сливочное масло-30гр
- Чеснок-2 зубчика
- Базилик-горсть (сухой-0,5ч.л. или прованские травы-0,5ч.л.)
- Сок лимона-2ст.л.
- Крахмал-1ст.л.
- Паприка копченая-0,5ч.л.
- Соль-по вкусу
- Молотый перец черный или красный-по вкусу
- Вода теплая-100мл
Рецепт куриных ножек в томатном соусе
- Голени моем и кладем их в глубокую миску, солим и перчим.
- В блендере смешиваем томатную пасту, чеснок, паприку, крахмал, лимонный сок, базилик, теплую воду, сливочное масло и слегка подсаливаем.
- Перемалываем содержимое в кашицу и отправляем к голеням.
- Тщательно перемешиваем и даем промариноваться 1-2 часа при комнатной температуре.
- Затем укладываем голени в форму с бортиками.
- Разогреваем духовку, выпекать будем при 180-190 градусах 40-50 минут.
- За 20 минут до готовности смазываем голени жирком со дна формы и посыпаем их натертым сыром.
Какие же вкусные, сочные и ароматные куриные голени в томатном соусе получились, не передать словами.
Гарнир к этому мясу подойдет практически любой, у меня прекрасно вписалась гречневая лапша.
Попробуйте этот рецепт, вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!