Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Ингредиенты

  • Баранина (можно взять говядину) — 1 кг;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • Белое вино сухое — 100 мл;
  • Соль, перец черный молотый;

Для соуса:

  • Пармезан — 150 г;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки

Как готовить греческую мусаку:

  1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле 5-7 мин.
  3. Подготовьте мясо, овощи, молоко, яйцо, сыр и зелень Обжарьте на растительном масле лук и чеснок

  4. Фарш выложить на сковороду, обжаривать еще 10 мин.
  5. Помидоры вымыть, протереть, чтобы получилась кашица, затем добавить к фаршу и луку. Вместе с тем положить гвоздику, кориандр, соль и перец. Тушить 15 мин.
  6. В сковородку добавить фарш Добавить протертые помидоры и тушить еще 15 минут

  7. Влить вино, довести до кипения и тут же снять с огня.
  8. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 мин, чтобы ушла горечь. Затем промыть их водой и обсушить салфетками.
  9. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Обжарить баклажаны с двух сторон На дно формы выложите слой из баклажанов

  11. В форму уложить половину обжаренных баклажанов, так чтобы один кружок немного находил на другой.
  12. Сверху выложить половину фарша. Затем — второй слой баклажанов и фарша. Разровнять поверхность.
  13. Добавьте молоко взбитое с яйцом Добавьте в соус сыр и измельченную зелень

  14. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать муку, готовить, помешивая, 5 мин.
  15. Молоко подогреть, добавить яйцо ,перемешать, а затем вылить в кастрюлю к муке и маслу. Помешивать 5 минут.
  16. Пармезан натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить в соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
  17. Равномерно распределите слой из фарша с овощами Сверху распределите соус и поставьте в духовку на 20-25 минут

  18. Смазать готовым соусом поверхность мусаки.
  19. Запекать мусаку с баклажанами 20-25 минут при температуре 200 С.
  20. Перед подачей мусаку по-гречески рекомендуется немного остудить, чтобы проще разделить на порции.
  21. Перед подачей разделите мусаку на порции, посыпьте зеленью

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: