Рецепт котлет из куриного фарша

Котлеты куриные

Куриные котлеты сочные, нежные они буквально таят во рту. Побольше лука, ароматных специй и очень вкусные котлетки порадуют вас на ужин.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Куриная грудка + 2 окорочка
  2. Лук-1-2шт (от размера)
  3. Яйцо-1шт
  4. Белый хлеб или батон-1 кусок
  5. Молоко-100мл
  6. Растительное масло-100мл
  7. Мука-150гр
  8. Чеснок-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Специи для мяса, курицы, фарша-0,5ч.л. (на выбор)
  11. Черный молотый перец по вкусу
  12. Вода-50мл

Куриные котлеты сочные

Как приготовить куриные котлеты

  1. Хлеб или батон замачиваем в молоке.
  2. Куриные котлеты сочные

  3. С куриной грудки и окорочков срезаем все мясо и перекручиваем на мясорубке один раз.
  4. Куриные котлеты сочные
    Куриные котлеты сочные
    Куриные котлеты сочные

  5. Лук, чеснок, хлеб с молоком и немного воды отправляем в блендер и перемалываем в пюре.
  6. Куриные котлеты сочные

  7. Если блендера нет, то лук, чеснок и хлеб перекручиваем на мясорубке два раза, а молоко и воду добавляем прямо в фарш.
  8. В миску с фаршем выкладываем пюре из блендера, яйцо, соль, перец и специи, тщательно все перемешиваем.
  9. Куриные котлеты сочные

  10. В сковороде разогреваем растительное масло и насыпаем в тарелку муку для обвалки.
  11. Куриные котлеты сочные

  12. Куриный фарш сильно прилипает к рукам, чтобы этого избежать смачиваем руки водой каждый раз или пользуемся большой ложкой.
  13. Берем горсть или большую ложку фарша, кладем в муку и формуем котлетку.
  14. Куриные котлеты сочные

  15. Пережариваем котлеты на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты сочные

Куриные котлеты сочные

Долго жарить не советую, а то котлеты потеряют сочность.

Вот и готовы наши куриные котлеты сочные, подавать их вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.

Куриные котлеты сочные

Куриные котлеты сочные

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: