Рецепт котлет из куриного фарша
Куриные котлеты сочные, нежные они буквально таят во рту. Побольше лука, ароматных специй и очень вкусные котлетки порадуют вас на ужин.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриная грудка + 2 окорочка
- Лук-1-2шт (от размера)
- Яйцо-1шт
- Белый хлеб или батон-1 кусок
- Молоко-100мл
- Растительное масло-100мл
- Мука-150гр
- Чеснок-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи для мяса, курицы, фарша-0,5ч.л. (на выбор)
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода-50мл
Как приготовить куриные котлеты
- Хлеб или батон замачиваем в молоке.
- С куриной грудки и окорочков срезаем все мясо и перекручиваем на мясорубке один раз.
- Лук, чеснок, хлеб с молоком и немного воды отправляем в блендер и перемалываем в пюре.
- Если блендера нет, то лук, чеснок и хлеб перекручиваем на мясорубке два раза, а молоко и воду добавляем прямо в фарш.
- В миску с фаршем выкладываем пюре из блендера, яйцо, соль, перец и специи, тщательно все перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и насыпаем в тарелку муку для обвалки.
- Куриный фарш сильно прилипает к рукам, чтобы этого избежать смачиваем руки водой каждый раз или пользуемся большой ложкой.
- Берем горсть или большую ложку фарша, кладем в муку и формуем котлетку.
- Пережариваем котлеты на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны.
Долго жарить не советую, а то котлеты потеряют сочность.
Вот и готовы наши куриные котлеты сочные, подавать их вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!