Гречка по-купечески со свининой тушеная с мясом и овощами
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан.
- Свинина – 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 средняя.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Гречка по-купечески с мясом – вкусное и сытное блюдо. Полезность данной крупы сложно переоценить – о ней знает каждая хозяйка. Гречка содержит витамины (группы В, Р, РР) и микроэлементы (железо, кальций, фосфор), необходимые организму человека для нормальной работы. Она выводит токсины и шлаки из кишечника, ускоряет протекание обмена веществ. Гречка может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приготовив ее по приведенному ниже рецепту, вы получите еще один беспроигрышный вариант второго блюда. Гречка по-купечески с мясом придется по вкусу каждому члену семьи.
Как приготовить гречку по купечески со свининой:
- Нарезать мясо на маленькие кусочки, затем обжарить его в глубокой сковородке до полуготовности.
- Отдельно обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Добавляем овощи к мясу, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно высыпать в сковородку промытую крупу, перемешать и закрыть крышкой.
- При повторном закипании добавляем соль и перец по вкусу, приоткрываем крышку.
- Помешивая, тушим на медленном огне до тех пор, пока гречка не впитает почти всю воду.
- Пробуем крупу на готовность и соль, гречка должна быть разваристая. Закрываем плотно крышку, выключаем плиту и даем блюду потомиться минут 5-7. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Гречка очень вкусная спасибо
получилось вкусно и сытно спасибо!!!
Отлично
Вкусно, сытно и быстро.
Отличный рецепт.!
Действительно очень вкусно!!!!!! Спасибо!