Как приготовить домашние пельмени из свинины

Пельмени домашние с фаршем из свинины

Вкусные домашние пельмени из свинины на пельменнице очень сочные и нежные, они непременно порадуют всю семью к обеду.

Домашние пельмени

Ингредиенты

На 4 пельменницы (148шт) нам понадобится

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с-500гр
  2. Яйцо-1шт
  3. Вода-200мл
  4. Растительное масло-1ст.л.
  5. Соль-1ч.л.

Для начинки:

  1. Свинина мякоть-700гр
  2. Лук-1-2шт (от размера)
  3. Чеснок-2 зубчика
  4. Любимые специи-2/3ч.л. (у меня карри)
  5. Соль и молотый перец-по вкусу
  6. Вода-100мл

+ Для подачи-сливочное масло, сметана.

Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей из свинины на пельменнице

  1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем крутое тесто.
  2. Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени

  3. Заворачиваем колобок в пленку или пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
  4. Домашние пельмени

  5. Готовим фарш. Мясо, лук и чеснок пропускаем через среднюю насадку мясорубки.
  6. Домашние пельмени

  7. Далее добавляем туда специи, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.
  8. Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени

  9. Лепим пельмени.
  10. Домашние пельмени

  11. Отщипываем горсть теста и раскатываем ее в круг по диаметру пельменницы, толщина пласта должна получиться около 1мм.
  12. Домашние пельмени
    Домашние пельмени

  13. Одну сторону обильно посыпаем мукой и этой же стороной укладываем на пельменницу.
  14. Далее раскладываем фарш в ячейки, примерно по пол чайной ложки в каждую.
  15. Домашние пельмени

  16. Затем раскатываем еще один такой же пласт теста и накрываем им сверху.
  17. Домашние пельмени

  18. Припыляем мукой и катаем верхушку скалкой.
  19. Домашние пельмени

  20. С краев снимаем лишнее тесто и опять убираем его в пленку, оно пойдет на последние пласты.
  21. Домашние пельмени

  22. Переворачиваем пельменницу вверх ногами и вытряхиваем из нее пельмени.
  23. Домашние пельмени

  24. Сразу же раскладываем пельмешки на припыленную мукой доску или поднос.
  25. Домашние пельмени

  26. С данного количества ингредиентов должно получиться четыре пельменницы (148шт).
  27. Отвариваем вкуснейшие домашние пельмени в подсоленной воде 5-7 минут после закипания с лавровым листом и перцем горошком.
  28. Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени

  29. Подаем их со сливочным маслом или сметаной, а лучше и то и другое.

Домашние пельмени

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: