Как приготовить домашние пельмени из свинины
Вкусные домашние пельмени из свинины на пельменнице очень сочные и нежные, они непременно порадуют всю семью к обеду.
Ингредиенты
На 4 пельменницы (148шт) нам понадобитсяДля теста:
- Мука пшеничная в/с-500гр
- Яйцо-1шт
- Вода-200мл
- Растительное масло-1ст.л.
- Соль-1ч.л.
Для начинки:
- Свинина мякоть-700гр
- Лук-1-2шт (от размера)
- Чеснок-2 зубчика
- Любимые специи-2/3ч.л. (у меня карри)
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Вода-100мл
+ Для подачи-сливочное масло, сметана.
Рецепт домашних пельменей из свинины на пельменнице
- Готовим тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем крутое тесто.
- Заворачиваем колобок в пленку или пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
- Готовим фарш. Мясо, лук и чеснок пропускаем через среднюю насадку мясорубки.
- Далее добавляем туда специи, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.
- Лепим пельмени.
- Отщипываем горсть теста и раскатываем ее в круг по диаметру пельменницы, толщина пласта должна получиться около 1мм.
- Одну сторону обильно посыпаем мукой и этой же стороной укладываем на пельменницу.
- Далее раскладываем фарш в ячейки, примерно по пол чайной ложки в каждую.
- Затем раскатываем еще один такой же пласт теста и накрываем им сверху.
- Припыляем мукой и катаем верхушку скалкой.
- С краев снимаем лишнее тесто и опять убираем его в пленку, оно пойдет на последние пласты.
- Переворачиваем пельменницу вверх ногами и вытряхиваем из нее пельмени.
- Сразу же раскладываем пельмешки на припыленную мукой доску или поднос.
- С данного количества ингредиентов должно получиться четыре пельменницы (148шт).
- Отвариваем вкуснейшие домашние пельмени в подсоленной воде 5-7 минут после закипания с лавровым листом и перцем горошком.
- Подаем их со сливочным маслом или сметаной, а лучше и то и другое.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!