Отбивные из свинины на сковородке

Отбивные из свинины на сковородке

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

    отбить кухонным молотком до состояния тонкой пластинки

  1. Свинину (без кости) промыть и нарезать на средние куски (40-50 гр.) и отбить кухонным молотком до состояния тонкой пластинки.
  2. разбить 2 яйца, разболтать вилкой, добавить соль и перец по вкусу

    Все хорошо перемешать

  3. В небольшую емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Отбивные пластинки мяса аккуратно обмакнуть в кляре.

  5. Отбивные пластинки мяса аккуратно обмакнуть в кляре.
  6. Обжарить отбивные на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки

  7. Нагреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить отбивные на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (в течение 10 минут).
  8. Сочные отбивные из свинины на сковородке готовы

  9. Сочные отбивные из свинины на сковородке готовы. Используйте этот рецепт, чтобы побаловать близких. Приятного аппетита.

Приятного аппетита
В качестве гарнира лучше использовать салаты из свежих и тушеных овощей. С отбивными из свинины отлично сочетаются томатные соусы.

* Рекомендую также, перед тем как отбить свинину молотком, ее посолить натереть чесночком или кориандром. Затем положить на пару часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось (это лучше использовать, если свинина уже немолодая).

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Ирина Шахт

    Спасибо за подробное описание приготовления