Отбивные из свинины на сковородке
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 0, 5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины:
- Свинину (без кости) промыть и нарезать на средние куски (40-50 гр.) и отбить кухонным молотком до состояния тонкой пластинки.
- В небольшую емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Отбивные пластинки мяса аккуратно обмакнуть в кляре.
- Нагреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить отбивные на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (в течение 10 минут).
- Сочные отбивные из свинины на сковородке готовы. Используйте этот рецепт, чтобы побаловать близких. Приятного аппетита.
В качестве гарнира лучше использовать салаты из свежих и тушеных овощей. С отбивными из свинины отлично сочетаются томатные соусы.
* Рекомендую также, перед тем как отбить свинину молотком, ее посолить натереть чесночком или кориандром. Затем положить на пару часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось (это лучше использовать, если свинина уже немолодая).
Спасибо за подробное описание приготовления