Как приготовить голубцы с рисом и фаршем

Голубцы классический рецепт

Вкусные голубцы из свинины любимое многими блюдо. Оно легкое, низкокалорийное и при этом очень, очень вкусное.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свинина-700гр
  2. Капуста-1 кочан
  3. Рис-2ст.л.
  4. Лук-2шт
  5. Морковь-1шт
  6. Помидоры-3шт
  7. Болгарский перец-1шт
  8. Чеснок-2-3 зубка
  9. Зелень-0,5 пучка
  10. Лавровый лист-2-3шт
  11. Томатная паста-1ст.л.
  12. Растительное масло-2ст.л.
  13. Соль, перец молотый и специи по вкусу

Вкусные голубцы из свинины

Рецепт голубцов с фаршем из свинины и рисом

Капусту нужно выбирать средней мягкости. Зимние сорта с толстыми листьями не подходят, так же как и ранняя с очень нежными.

  1. На дно большой кастрюли наливаем воды примерно на 5-8 см, кладем туда кочан кочерыжкой вниз, накрываем крышкой и парим его на слабом огне 8-10минут .
  2. Вкусные голубцы из свинины

  3. Нам нужно размягчить капустные листья, чтобы они были гибкими и неломкими.
  4. Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке.
  5. В блендер кладем 1 луковицу, 2 зубка чеснока, кусочек капусты и немножко водички, перемалываем все в пюре.
  6. Вкусные голубцы из свинины

  7. Если нет блендера, то пропускаем через мясорубку два раза.
  8. Добавляем к мясу одно яйцо, специи, соль, вымытый рис и овощное пюре, тщательно перемешиваем.
  9. Вкусные голубцы из свинины

  10. Готовим зажарку. Я ее делаю сразу же в казане где будут вариться голубцы. Вы можете делать на сковороде и потом добавить в кастрюлю к голубцам.
  11. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок, специи, томатную пасту и помидоры тушим на растительном масле до полуготовности и выключаем.
  12. Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины

  13. Приступаем к сборке голубцов. Когда капуста подостынет, аккуратно, надрезав у кочерыжки, снимаем по одному листу.
  14. Вкусные голубцы из свинины

  15. Грубую часть срезаем.
  16. Вкусные голубцы из свинины

  17. Когда дойдете до свежих листьев опять ставьте капусту на несколько минут подвариться.
  18. В каждый лист кладем горсть фарша и заворачиваем.
  19. Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины

  20. Складываем голубцы в казан или в кастрюлю вместе с зажаркой, добавляем лавровый лист.
  21. Вкусные голубцы из свинины
    Вкусные голубцы из свинины

  22. Затем заливаем горячим капустным бульоном или кипятком из чайника.
  23. Не забываем посолить. Тушим голубцы на небольшом огне 30-40 минут. Ближе к концу варки добавляем зелень.

Вкусные голубцы из свинины

Наши вкусные голубцы из свинины готовы, зовем всех к столу.

Вкусные голубцы из свинины

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: