Картофель по-французски
Ингредиенты
- Мясо свинины – 500 гр. (мякоть).
- Картофель – 600 гр.
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец душистый – 2-3 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Специи для свинины – по вкусу.
- Соль.
Приготовление картофеля по французски:
- Свинину помыть и нарезать длинными полосками по 3-4 см. Посолить, поперчить и смазать выдавленным через пресс чесноком.
- Очистить картофель, помыть и порезать тонкими кружочками 3-5 мм. Посолить, поперчить и дать несколько минут постоять.
- Лук очистит от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты: 1-й слой – мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – картофель.
- Смазать майонезом и запекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Ориентироваться на готовность мяса.
- За 15 минут до готовности потереть твердый сыр и посыпать.
- Картофель по-французски готов.