Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты

  • Мясо свинины – 500 гр. (мякоть).
  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление картофеля по французски:

Картофель по-французски

  1. Свинину помыть и нарезать длинными полосками по 3-4 см. Посолить, поперчить и смазать выдавленным через пресс чесноком.
  2. Картофель по-французски

  3. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими кружочками 3-5 мм. Посолить, поперчить и дать несколько минут постоять.
  4. Лук очистит от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Картофель по-французски

  6. Разогреть духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты: 1-й слой – мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – картофель.
  7. Картофель по-французски
    Картофель по-французски

  8. Смазать майонезом и запекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Ориентироваться на готовность мяса.
  9. Картофель по-французски

  10. За 15 минут до готовности потереть твердый сыр и посыпать.
  11. Картофель по-французски

  12. Картофель по-французски готов.
  13. Картофель по-французски

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: