Горбуша с картофелем в сырной шапочке

Горбуша с картофелем в сырной шапочке

время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Филе горбуши – 600-800 г;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, почистить, сварить.
  2. Горбушу вымыть, порезать небольшими кусочками, натереть солью, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
  3. Приготовить омлет: яйца разбить в глубокую миску, взбить их немного венчиком. Зелень вымыть, порубить, добавить к яйцам. Влить молоко и посолить. Хорошо перемешать.
  4. Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  5. Сваренный картофель порезать пластинами.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить порезанный пластинами картофель.
  7. На картофель уложить обжаренный лук, на лук – горбушу. Сверху снова уложить картофель.
  8. Яично-молочной смесью залить картофель и рыбу.
  9. Сыр потереть на крупной терке и присыпать им блюдо.
  10. Горбушу с картофелем запекать в духовке на верхней полке при 200 С 30 мин.
  11. Горбуша с картофелем в сырной шапочке готова! Подавать порционно.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: