Как готовить домашние купаты из свинины

Купаты из свинины

Простые, вкусные и сочные купаты из свинины сделанные своими руками станут прекрасной основой на обед или ужин для всей семьи.

Купаты из свинины

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Свинина мякоть-800гр
  2. Шпик свиной-200гр
  3. Соль поваренная мелкая-17гр (расчет на 1кг мясного сырья)
  4. Вода-100мл
  5. Чеснок-2 зубчика
  6. Хмели-сунели-0,5ч.л.
  7. Карри-0,5ч.л.
  8. Мускатный орех-0,5ч.л.
  9. Черный перец молотый-1/3ч.л.

Купаты из свинины

Рецепт домашних свины купат

Для набивки понадобятся натуральные черева (оболочка), колбасный шприц или насадка для мясорубки.

  1. Черева замачиваем в теплой воде заранее.
  2. Мясо и шпик прокручиваем на крупной насадке мясорубки один раз.
  3. Купаты из свинины

  4. Далее добавляем туда соль, специи, чеснок и воду.
  5. Купаты из свинины
    Купаты из свинины
    Купаты из свинины
    Купаты из свинины

  6. Тщательно вымешиваем фарш до липкости и появления белых мясных нитей.
  7. Купаты из свинины

  8. Затем набиваем фарш массу в оболочку и скручиваем купаты нужного размера.
  9. Купаты из свинины
    Купаты из свинины

  10. Обжариваем наши вкусные купаты из свинины на растительном масле, под слегка прикрытой крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
  11. Купаты из свинины

  12. Оставшиеся колбаски замораживаем.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: