Куриные ножки в сырном соусе
Ингредиенты
- Куриные ножки – 800 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Йогурт – 1/4 стакана.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Острый соус – 3 ст.л.
- Соль.
Как приготовить куриные ножки в сырном соусе:
- Согреть плавленый сырок до комнатной температуры. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Взбить блендером йогурт, петрушку, плавленый сыр, чеснок, орегано, соль, перец. Соус готов. Переложите соус в специальную посуду и охладите до подачи на стол.
- Растопить сливочное масло и смешать с острым соусом. В полученную смесь окунуть ножку и выложить на застеленный фольгой противень. Отправить в духовку на 10-15 минут до полной готовности при температуре 180 градусов.
- На стол подавать с сырно — йогуртовым соусом.
- Куриные ножки под сырным соусом готовы.
Советуем приготовить: Как сделать сырный соус