Плов со свининой
Плов со свининой
Нам потребуется:
- Свинина – 1 кг. (мякоть).
- Рис длинный – 300 гр.(можно выбрать другой сорт риса).
- Морковь – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Горький красный перец – 1/2 стручка.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Чеснок – 1головка.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Душистый перец горошком – 5-8 шт.
- Соль.
Как приготовить плов из свинины:
- Промыть мясо и обсушить салфеткой. Для плова лучше разрезать мясо на кусочки средней величины.
- Очищенную морковку натереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками.
- В казане с разогретым маслом пассировать морковь и лук, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Как появляется золотистый оттенок, добавить мясо, лавровый лист, душистый горошек, горький красный перц, приправу для плова и жарить еще 3-5 минут.
- Горький красный перец и лавровый лист вытащить. Очистить от шелухи чесночную головку и поместить в середину казана.
- В стакане горячей воды растворить соль, из расчета 1 чайная ложка соли без горки на 1 стакан риса.
- Промыть рис. Засыпать подготовленную порцию риса в казан, а сверху заливаем горячей подсоленной водой. Вода должна покрывать содержимое казана на 1-2 см.
- Накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут.
- По истечении времени, следует перемешать верхние слои риса, накрыть плотно крышкой и готовить еще 10-15 минут.
- Перед подачей на стол чеснок извлечь.