Как приготовить котлеты с подливкой и с сыром внутри
Фантастически вкусные котлеты с подливой и сырной начинкой на сковороде. Вкус этого блюда напоминает легендарные котлеты из столовой времен СССР.
Ингредиенты
Нам понадобится на 10-12 крупных котлет:
- Свинина-500-600гр
- Лук-2шт
- Хлеб белый-150гр
- Чеснок-2зубчика
- Сливочное масло-30гр
- Растительное масло-3ст.л.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сметана-1ст.л.
- Сыр-30-40гр
- Мука в/с-1ст.л. с горкой
- Молоко-150мл
- Соль-по вкусу
- Перец молотый-по вкусу
- Лавровый лист-2шт
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня карри и орегано)
- Зелень-1/4 пучка
- Вода-300-400мл
+ Для обвалки и жарки котлет дополнительно-мука и растительное масло.
Рецепт домашних котлет с сырои и подливкой
- Готовим фарш. Хлеб замачиваем в молоке.
- Далее на средней насадке мясорубки прокручиваем мясо, лук, чеснок и замоченный хлеб.
- Добавляем туда соль, специи и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет очень липким.
- Готовим соус-подливу. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем к ней муку, томатную пасту, сметану, растопленное сливочное масло, специи и соль.
- Тщательно смешиваем соус, чтобы не было комочков муки.
- Лепим котлеты. Берем горсть фарша, делаем из нее лепешечку и кладем в середину кусочек сыра.
- Затем обваливаем котлеты в муке и обжариваем их с двух сторон в глубокой сковороде.
- Далее выливаем в сковороду соус, даем ему закипеть и убавляем огонь.
- Томим котлеты еще 15 минут.
- Ближе к концу приготовления добавляем лавровый лист и зелень.
Какое же наслаждение кушать эти нежные, вкусные котлеты с подливой и сыром, особенно с картофельным пюре.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!