Куриные ножки в мешочках из слоеного теста

Куриные ножки в мешочках из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 1,5 ст.
  • сливочное масло – полпачки
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – полстакана
  • сода, гашеная уксусом

Начинка:

  • куриная голень – 6 шт.
  • картофель – 4–5 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 20– 40 гр.

В жизни бывают моменты, когда ужин должен быть не просто вкусным, но еще и красиво оформленным. Одно из блюд для праздничного стола – куриная голень в мешочках из слоеного теста. Для того чтобы покорить сердце любимого мужчины или заполучить уважение свекрови, лучшего блюда просто не найти. Рецепт, приведенный ниже, рассказывает не только, как приготовить куриные ножки в мешочке, но и объясняет, как самостоятельно сделать слоеное тесто. Исполнив все так, как указано в рецепте, вы с гордостью сможете сказать, что приготовили все своими руками. Даже тесто использовали домашнее, а не покупное – готовое и замороженное. Каждый шаг сопровождается фото и досконально объясняется, поэтому создать данный кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того, в конце рецепта есть специальные указания, чтобы курочка в мешочках получилась наверняка!
Продукты для куриной голени в мешочках

Как приготовить куриные ножки в мешочках:

  1. Очистить картофель, сварить и сделать из него пюре. Добавив в него немного сливочного масла и соль (пюре должно быть слегка пересоленное), взбить миксером.
  2. Очистить картофель и сваритьСделать из картошки пюре

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5–7 мин.
  5. Обжарить лук с грибами Голени натереть солью и специями

  6. В картофельное пюре добавить лук и грибы.
  7. Смешать миксером 1/2 ст. муки, яйцо, кефир, добавить соду – на кончике ножа, – предварительно загасив ее уксусом. Непрерывно перемешивая, постепенно добавить еще 1/2 ст. муки.
  8. Вымесить руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (консистенция, как на пирожки). При необходимости добавить еще немного муки.
  9. В плоской тарелке порубить холодное масло с 1/2 ст. муки.
  10. Вымесить руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукамВ плоской тарелке порубить холодное масло с 1/2 ст. муки

  11. Стол сильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт средней толщины, в середину высыпать рубленное с мукой масло.
  12. Завернуть тесто конвертом, чтобы масло служило ему начинкой. Раскатать. Повторить процедуру 2–3 раза.
  13. Раскатать тесто в пласт средней толщины, в середину высыпать рубленное с мукой маслоЗавернуть тесто конвертом,

  14. Слепить из теста «колбаску», нарезать ее на 6 частей.
  15. Сырую куриную голень натереть солью и черным перцем.
  16. Каждую часть «колбаски» из теста раскатать в кружок, положить в середину него пюре, сверху поставить голень и защипнуть тесто «сборочкой» вокруг куриной кости.
  17. Разделите тесто на части Раскатайте каждый кусочек, положите картофель и грибы
    Куриные ножки поставить на лист теста и защипнуть тесто по кругу Для румяной корочки смажьте тесто яичным белком

  18. Выложить получившиеся «мешочки» с голенью на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  19. Выпекать в духовке 50–60 мин. при температуре 180 C°.

Куриные ножки в мешочках из слоеного теста готовы

Советы:

  • масло должно быть прямо из морозилки или хотя бы из холодильника, иначе оно будет не рубиться, а мазаться;
  • стол, перед тем как раскатывать тесто, нужно обильно посыпать мукой; скалку также следует потереть мукой – тогда тесто не будет прилипать и рваться;
  • не стоит очень тонко раскатывать тесто, оно не очень эластичное и будет рваться; по этой же причине не надо класть много начинки;
  • теста для «мешочка» должно быть много, чтобы можно было его защипнуть вокруг кости; если вы сэкономите, то «мешочек», скорее всего, раскроется;
  • за несколько минут до готовности можно смазать «мешочки» из теста белком, тогда они будут румянее.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: