Нежная печень в соусе из сметаны

Нежная печень в соусе из сметаны

Ингредиенты

  • Печень (любая) — 800 гр.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
  • Перец горошком — 5-6 горошин.

Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).

Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить печень в сметане:

  1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.
  3. Подготовьте продукты в нужной пропорции Печень порежьте на кусочки
    Лук и морковь порежьте Обжарьте овощи в масле

  4. Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
  5. Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  6. Обжарьте печень до полуготовности Добавьте овощи, сметану и специи

  7. Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!
  8. Печень, тушеная в сметане с овощами

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Аноним

    обжаривать 15 мин очень долго.

    • Алена

      Вот вот,только что закончила жарить при том что жарила не 15,а 10 минут,и тушила 15-резиновая(((жалко времени потраченного

  2. Лариса

    Готовила по вашему рецепту печень в сметанном соусе. Просто и так вкусненько. Спасибо!!!!!!!!!

  3. Андрей

    Ни мочить ни в коем случае, жарить до тех пор пока кровь не перестанет идти , на сильном огне мах минет 7, потом тушить в сметане без лишней жижи минут15, еще хорошо пойдет в этот рецепт, куркума, чайная ложка в лук