Петух в красном вине
Ингредиенты
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Цыпленок – 2 шт.
- Тимьян – 1 пучок.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вино красное (сухое) – 200 мл.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук шалот – 4 шт.
- Грудинка (сырокопченая) – 200 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Бульон (можно из кубиков) – 500 мл.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить петуха в красном вине:
- Морковь порезать соломкой, грудинку – кубиками. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Грибы нарезать мелко. Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими дольками.
- Небольшими порциями все подготовленные ингредиенты обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Цыплят помыть, натереть солью, перцем и тимьяном, а затем обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Переложить птицу в глубокий лоток, добавить подготовленные ингредиенты и сливочное масло. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности снять фольгу и поливать каждые 5 минут подливой из лотка, чтобы появилась румяная корочка.
- Петух в вине готов.