Петух в красном вине

Петух в красном вине

Ингредиенты

  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Цыпленок – 2 шт.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вино красное (сухое) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук шалот – 4 шт.
  • Грудинка (сырокопченая) – 200 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Бульон (можно из кубиков) – 500 мл.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить петуха в красном вине:

  1. Морковь порезать соломкой, грудинку – кубиками. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Грибы нарезать мелко. Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими дольками.
  2. Небольшими порциями все подготовленные ингредиенты обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Цыплят помыть, натереть солью, перцем и тимьяном, а затем обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Переложить птицу в глубокий лоток, добавить подготовленные ингредиенты и сливочное масло. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности снять фольгу и поливать каждые 5 минут подливой из лотка, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Петух в вине готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: