Как приготовить свинину в горшочках с картошкой и овощами в духовке
Свиные отбивные в горшочках с овощами и сыром. Это вкуснейшее томленое и нежное мясо, приправленное специями и соусом на основе майонеза.
Ингредиенты
Расчет на 6 горшочков.
Нам понадобится:
- Свинина-600гр
- Картофель-5-7шт
- Лук-2шт
- Морковь-1-2шт
- Томаты-4-6шт
- Огурцы маринованные-1-3шт
- Сыр-150гр
- Зелень любая по вкусу
- Чеснок-2 зубчика
- Майонез-2-3ст.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Вода-1 стакан
Рецепт свинины, запеченной в грошочках с овщами
- Мясо отбиваем, слегка подсаливаем и перчим.
- Нарезаем все овощи средними кусочками.
- Готовим соус для заправки:
- Если блендера у вас нет, то зелень и чеснок мелко нарезаем, а майонез смешиваем с водой и подсаливаем.
- В блендер наливаем стакан воды и кладем туда зелень, чеснок, майонез, растительное масло, соль и специи.
- Слегка измельчаем, чтобы зелень немного «уцелела», соус готов.
- В горшочки укладываем слоями все ингредиенты.
- Сначала кладем картофель, потом лук и слегка присаливаем.
- Далее морковь и огурчики.
- Затем раскладываем по две отбивные в каждый горшочек.
- Поверх мяса кладем томаты и поливаем сверху соусом, примерно по 3-4 столовых ложки на один горшочек.
- Верхним слоем у нас идет сыр, укладываем по 2-3 ломтика.
- Закрываем горшочки и отправляем их в разогретую духовку на один час, при температуре 200 градусов.
Ближе к концу приготовления в вашем доме будет стоять потрясающий аромат.
Зовем всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!