Диетические пельмени с грибами и курицей
Невероятно вкусные диетические пельмени с курицей, шампиньонами и цельнозерновой мукой приятно вас порадуют своей пользой и вкусом.
Эти пельмени совершенно не уступают по вкусу классическим, а возможно, даже превосходят.
Ингредиенты
Нам понадобится (с данного количества ингредиентов у меня получилось 86шт крупных пельменей).
Для теста:
- Мука пшеничная ц/з-200гр
- Мука пшеничная в/с-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-1ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Вода-150-170мл
Для фарша:
- Куриная грудка-300гр
- Шампиньоны-100гр
- Лук-1шт
- Орегано-0,5ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Перец молотый-по вкусу
- Растительное масло-1-2ст.л.
Как приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и шампиньонами
- Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем оба вида муки и добавляем туда яйца, растительное масло, соль, теплую воду и замешиваем крутое тесто.
- Заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Займемся фаршем. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, не забывая приправить их орегано и перцем.
- Куриное мясо пропускаем через крупную насадку мясорубки.
- Далее грибы с луком тоже пропускаем через мясорубку в куриный фарш, солим и тщательно все перемешиваем.
- Приступаем к лепке пельменей. Берем примерно 1/4 часть от теста и раскатываем в пласт толщиной около 1мм.
- Далее вырезаем круглые заготовки для пельмешек.
- В каждый кружок кладем около 1ч.л. фарша и скрепляем пельмень любой формы.
- Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом (5 минут после закипания).
И у нас еще остались пельмешки для заморозки.
Как выгодно и недорого обошлись нам такие потрясающе вкусные, полезные диетические пельмени с курицей и шампиньонами.
Приятного вам аппетита!