Свиные отбивные в грибном соусе

Свиные отбивные в грибном соусе

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 4 шт.;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • Сливки жирные — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:

  1. Мясо смазать растительным маслом, посолить.
  2. Сковороду раскалить, выложить отбивные и поджаривать их 2 — 3 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем грибы почистить, порезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы на сливочном масле 7 мин.
  4. Затем к грибам и луку добавить вино, протушить 3 мин. Добавить сливки, перемешать.
  5. В сковороду с соусом положить отбивные, плотно закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 30 мин (180 С).
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: