Свиные отбивные в грибном соусе
Ингредиенты
- Свинина на косточке — 4 шт.;
- Грибы — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сухое белое вино — 1/2 стакана;
- Сливки жирные — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:
- Мясо смазать растительным маслом, посолить.
- Сковороду раскалить, выложить отбивные и поджаривать их 2 — 3 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Тем временем грибы почистить, порезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы на сливочном масле 7 мин.
- Затем к грибам и луку добавить вино, протушить 3 мин. Добавить сливки, перемешать.
- В сковороду с соусом положить отбивные, плотно закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 30 мин (180 С).