Гратен из цветной капусты
Ингредиенты
- Белый хлеб – 10 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста брокколи – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 75 гр. (очищенные).
- Цветная капуста – 150 гр.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить гратен из цветной капусты:
- В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи, предварительно разобранные на маленькие соцветия.
- У креветок извлечь темную кишечную вену. Сухарики измельчить.
- Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Нижним слоем в форму для запекания выложить лук.
- Смешать брокколи, цветную капусту, креветки и выложить вторым слоем.
- Натереть сыр. В миске соединить яйца, сливки, половину порции сыра и венчиком взбить. Посолить и поперчить.
- Залить смесью овощи с креветками. Оставшуюся половину сыра смешать с крошками хлеба и посыпать сверху.
- Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
- Гратен из цветной капусты, брокколи и креветок готов.