Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 75 гр. (очищенные).
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить гратен из цветной капусты:

  1. В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи, предварительно разобранные на маленькие соцветия.
  2. У креветок извлечь темную кишечную вену. Сухарики измельчить.
  3. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Нижним слоем в форму для запекания выложить лук.
  4. Смешать брокколи, цветную капусту, креветки и выложить вторым слоем.
  5. Натереть сыр. В миске соединить яйца, сливки, половину порции сыра и венчиком взбить. Посолить и поперчить.
  6. Залить смесью овощи с креветками. Оставшуюся половину сыра смешать с крошками хлеба и посыпать сверху.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Гратен из цветной капусты, брокколи и креветок готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: