Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая

Рыбные котлеты из минтая

Вкусные, легкие, сочные котлеты из минтая готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш семейный ужин.

Котлеты из минтая

Ингредиенты


На 10 крупных котлет нам понадобится:

  1. Минтай филе-500-600гр
  2. Хлеб белый-100гр
  3. Шпик свиной-50гр (или сливочное масло)
  4. Яйцо-1шт
  5. Лук-1шт
  6. Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня карри и хмели-сунели)
  7. Соль и молотый перец-по вкусу
  8. Мука для обвалки-150гр
  9. Растительное масло для жарки-100мл

Котлеты из минтая

Рецепт домашних котлет из минтая на сковороде

  1. Рыбу разделываем на филе.
  2. Хлеб заливаем молоком.
  3. На мелкой насадке мясорубки прокручиваем рыбное филе, шпик и замоченный хлеб.
  4. Котлеты из минтая

  5. Лук можем измельчить в пюре как на мясорубке, так и в блендере.
  6. Котлеты из минтая
    Котлеты из минтая

  7. Далее в фарш добавляем яйцо, перец, специи, соль и тщательно все смешиваем.
  8. Котлеты из минтая
    Котлеты из минтая
    Котлеты из минтая

  9. Фарш у нас получится очень сочным и котлеты проще лепить сразу обваливая в муке.
  10. Котлеты из минтая

  11. Сковороду с маслом прогреваем и обжариваем котлетки на среднем огне до золотистой корочки.
  12. Котлеты из минтая
    Котлеты из минтая

  13. Долго жарить их не советую, чтобы не пересушить.

Подавать эти сочные и очень вкусные котлеты из минтая конечно же лучше с картофельным пюре.

Котлеты из минтая

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: