Как приготовить манты с мясом

Как приготовить манты с мясом

Как приготовить манты с мясом

Как приготовить манты с мясом

Нам потребуется:

Для фарша:

    • Свинина – 250 гр. (жирная мякоть).
    • Говядина – 250 гр. (мякоть).
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Перец (молотый).
    • Соль.

Для теста:

  • Муки пшеничной – 400 гр.
  • Воды – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное или подсолнечное (чтобы можно было смазать ярусы пароварки).
Наиболее распространенный рецепт фарша для мант из баранины с добавлением курдючного сала (из расчета на 1 кг. баранины 100 гр. сала). В России баранина пользуется меньшим спросом, поэтому в рецептах стали использовать более привычные сорта мяса свинину и говядину.

Как приготовить манты:

  1. Приготовим тесто. В муку влить воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной тряпочкой и дать постоять сорок минут.
  2. Готовим фарш. Порезать мясо и очищенный лук на кусочки, пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить и посолить.
  3. Растянуть тесто в жгут. Отрезать ножом кусочки теста и раскатать лепешки диаметром 8-10, а толщиной несколько сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше середины.
  4. На каждую лепешку положить столовую ложку фарша. Соединить 4 края лепешки в конвертик и защепить, чтобы влага не смогла выйти. Противоположные концы соединить между собой.
  5. Смазать ярусы пароварки сливочным или подсолнечным маслом.
  6. Разложить манты на ярусы пароварки, чтобы они не касались друг друга. Варить 35-50 минут.
  7. Подавать со сметаной, сливочным маслом или в наваристом бульоне.

Советуем приготовить: Пельмени по домашнему

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Марта

    Я попробовала приготовить манты с мясом))))))