Свиная печень жареная с луком

Свиная печень жареная с луком

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Свиная печень, как и любая другая печень животных, является полезным и вкусным продуктом. Только ее нужно правильно выбрать и приготовить. В первую очередь выбираемый субпродукт должен быть свежим, не иметь специфического запаха пропавшего мяса. Печень довольно быстро портится, поэтому приобретать ее нужно в проверенных магазинах с большой проходимостью и контролем качества продукции. Во вторую очередь, печень следует вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиной печени жареной с луком. Он не потребует изысканных ингредиентов, прост в реализации, а печень получается невероятно нежной. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить cвиную печень с луком:

Свиная печень жареная с луком

  1. Охлажденную свиную печень промыть водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Свиная печень жареная с луком

  3. Печень поместить в разогретую сковородку жарить, перемешивая, в течение 10 минут.
  4. Свиная печень жареная с луком

  5. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Высыпать в сковородку к печени и перемешать. Жарить еще 5 минут.
  6. Свиная печень жареная с луком

  7. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.
  8. Свиная печень жареная с луком

  9. Свиная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита.

*Ароматная печень с луком готова. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макаронные изделия.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. женя

    солить когда?

  2. Аноним

    А солить когда?