Свиная печень жареная с луком
Ингредиенты
- Печень свиная – 1000 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное
Свиная печень, как и любая другая печень животных, является полезным и вкусным продуктом. Только ее нужно правильно выбрать и приготовить. В первую очередь выбираемый субпродукт должен быть свежим, не иметь специфического запаха пропавшего мяса. Печень довольно быстро портится, поэтому приобретать ее нужно в проверенных магазинах с большой проходимостью и контролем качества продукции. Во вторую очередь, печень следует вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиной печени жареной с луком. Он не потребует изысканных ингредиентов, прост в реализации, а печень получается невероятно нежной. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом.
Как приготовить cвиную печень с луком:
- Охлажденную свиную печень промыть водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки.
- Печень поместить в разогретую сковородку жарить, перемешивая, в течение 10 минут.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать. Высыпать в сковородку к печени и перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Затем сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.
- Свиная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита.
*Ароматная печень с луком готова. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макаронные изделия.
солить когда?
А солить когда?