Приготовить курицу терияки на сковороде
Вкуснейшие куриные голени терияки с медом и соевым соусом. Маринуются они в кефире с чесноком и становятся очень нежными и сочными.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриные голени-1кг
- Кефир-150мл
- Чеснок-2 зубчика
- Мед-1ч.л. с горкой
- Томатная паста-2ч.л.
- Соевый соус-50мл
- Крахмал любой-1ст.л.
- Соль-маленькая щепотка
- Перец черный молотый-по вкусу
- Растительное масло-100мл
- Кунжут для посыпки
Рецепт куриных ножек терияки
- Голени моем и надрезаем у них кожу и сухожилия так, чтобы открылась косточка.
- Складываем ножки в миску и заливаем кефиром, слегка солим, перчим, добавляем крахмал, чеснок.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Затем обжариваем голени на растительном масле до полуготовности.
- Следующим шагом добавляем в сковороду мед, томатную пасту и соевый соус, все смешиваем.
- Доводим блюдо по полной готовности периодически помешивая, чтобы ножки карамелизировались со всех сторон.
- Безумно вкусные, сочные и нежные куриные голени терияки готовы.
- Посыпаем их кунжутом пока они горячие и подаем.
Приятного вам аппетита!