Приготовить курицу терияки на сковороде

Курица терияки: рецепт

Вкуснейшие куриные голени терияки с медом и соевым соусом. Маринуются они в кефире с чесноком и становятся очень нежными и сочными.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Куриные голени-1кг
  2. Кефир-150мл
  3. Чеснок-2 зубчика
  4. Мед-1ч.л. с горкой
  5. Томатная паста-2ч.л.
  6. Соевый соус-50мл
  7. Крахмал любой-1ст.л.
  8. Соль-маленькая щепотка
  9. Перец черный молотый-по вкусу
  10. Растительное масло-100мл
  11. Кунжут для посыпки

Куриные голени терияки

Рецепт куриных ножек терияки

  1. Голени моем и надрезаем у них кожу и сухожилия так, чтобы открылась косточка.
  2. Куриные голени терияки

  3. Складываем ножки в миску и заливаем кефиром, слегка солим, перчим, добавляем крахмал, чеснок.
  4. Куриные голени терияки
    Куриные голени терияки
    Куриные голени терияки
    Куриные голени терияки
    Куриные голени терияки

  5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
  6. Затем обжариваем голени на растительном масле до полуготовности.
  7. Куриные голени терияки
    Куриные голени терияки

  8. Следующим шагом добавляем в сковороду мед, томатную пасту и соевый соус, все смешиваем.
  9. Куриные голени терияки

  10. Доводим блюдо по полной готовности периодически помешивая, чтобы ножки карамелизировались со всех сторон.
  11. Куриные голени терияки

  12. Безумно вкусные, сочные и нежные куриные голени терияки готовы.
  13. Куриные голени терияки

  14. Посыпаем их кунжутом пока они горячие и подаем.
  15. Куриные голени терияки

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: