Рецепт спагетти с помидорами и горбушей
Легкое и очень вкусное блюдо спагетти с горбушей, цукини и томатами. Готовятся они очень быстро и просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Горбуша филе-300гр
- Спагетти-300гр
- Цукини-1шт
- Томаты-1-2шт (от размера)
- Сметана нежирная-2ст.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Сливочное масло-20гр
- Чеснок-1 зубчик (по желанию)
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Чабрец-1/3ч.л.
- Соль и перец-по вкусу
- Для подачи— немного сыра и несколько штучек миндаля.
Как приготовить пасту с горбушей в слиочном соусе
- Горбушу нарезаем на средние кусочки.
- Цукини натираем на терке для корейской моркови или нарезаем длинной соломкой.
- С томатов снимаем кожуру и нарезаем средними кусочками.
- Отвариваем спагетти.
- Разогреваем жаровню со сливочным и растительным маслом.
- Первыми слегка обжариваем томаты, затем рыбу и далее цукини.
- Далее добавляем в жаровню сметану, соль, хмели-сунели, чабрец и чеснок (по желанию).
- Тушим еще пару минут и добавляем отваренные спагетти.
- Аккуратно перемешиваем и даем блюду пропитаться минут пять.
- При подаче каждую порцию слегка присыпаем мелко натертым сыром и миндалем.
Важно! Рыбу с овощами тушим недолго, цукини не должны развалиться.
Вот и готово новое, необычное и легкое блюдо спагетти с горбушей, цукини и томатами.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!