Как приготовить минтай с овощами

Минтай с овощами

Минтай под овощами это очень вкусное, полезное и легкое блюдо. Я готовлю его под овощной шубой со сметаной и сыром на сковороде.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Минтай-700гр
  2. Лук-1шт
  3. Морковь-1-2шт
  4. Перец болгарский-1шт
  5. Томаты-2-3шт
  6. Сметана-100гр
  7. Сыр-100гр
  8. Зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Специи типа хмели-сунели
  12. Мука для обвалки
  13. Масло растительное-3-4ст.л.

Минтай под овощами

Рецепт приготовления минтая с овощами под сыром на сковороде

  1. Минтай помыть, срезать плавники и порезать на порционные кусочки.
  2. Рыбку солим и даем ей полежать.
  3. Томаты, лук, перец, морковь чистим и мелко шинкуем.
  4. В сковороде разогреваем половину растительного масла и кладем овощи тушиться.
  5. Минтай под овощами

  6. Не забываем их немного подсолить и сдобрить специями.
  7. Когда они станут мягкими, выкладываем их в отдельную миску.
  8. В эту же сковороду доливаем оставшееся масло и кладем обжариваться обваленные в муке кусочки рыбы.
  9. Минтай под овощами

  10. Когда первая сторона обжарится, переворачиваем и сразу же выкладываем сверху овощную шубу.
  11. Минтай под овощами
    Минтай под овощами

  12. Затем смазываем сверху сметаной, посыпаем сыром и зеленью.
  13. Тушим еще минут 10 на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
  14. Минтай под овощами

  15. Подавать минтай под овощами, конечно же, вкуснее всего с картофельным пюре, но и другие гарниры вполне неплохо сочетаются с этим блюдом.

Минтай под овощами

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: