Классический рецепт шашлыка из свинины
Классический шашлык из свинины, замаринованный с уксусом, луком, маслом и ароматным перцем.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина шея-1кг
- Лук-1-2шт крупные
- Смесь перцев или черный перец-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Уксус 9%-1ст.л.
- Вода холодная-1ст.л.
- Масло растительное-1ст.л.
Как замариновать шашлык из свинины
- Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 2/2см. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу.
- Далее солим и перчим. В небольшой мисочке смешиваем уксус с водой и добавляем к мясу.
- Сверху поливаем маслом и все хорошенько перемешиваем руками. Укрываем мясо, чтобы не заветрилось и убираем в холодильник на два часа.
- Если вы маринуете заранее, то оставьте мариноваться шашлык на ночь. Пока мясо маринуется, его нужно будет перемешать раза три.
- Жарим свинину на углях примерно минут 15-20. Готовность проверяем, надрезав любой кусок.
Наш классический шашлык из свинины готов.
Приятного вам пикника!