Классический рецепт шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Классический шашлык из свинины, замаринованный с уксусом, луком, маслом и ароматным перцем.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Свинина шея-1кг
  2. Лук-1-2шт крупные
  3. Смесь перцев или черный перец-по вкусу
  4. Соль-по вкусу
  5. Уксус 9%-1ст.л.
  6. Вода холодная-1ст.л.
  7. Масло растительное-1ст.л.

Классический шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 2/2см. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу.
  2. Далее солим и перчим. В небольшой мисочке смешиваем уксус с водой и добавляем к мясу.
  3. Сверху поливаем маслом и все хорошенько перемешиваем руками. Укрываем мясо, чтобы не заветрилось и убираем в холодильник на два часа.
  4. Классический шашлык из свинины

  5. Если вы маринуете заранее, то оставьте мариноваться шашлык на ночь. Пока мясо маринуется, его нужно будет перемешать раза три.
  6. Жарим свинину на углях примерно минут 15-20. Готовность проверяем, надрезав любой кусок.

Классический шашлык из свинины

Наш классический шашлык из свинины готов.

Приятного вам пикника!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: